Добро пожаловать на наш домашний американский форум!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Огород

Сообщений 1 страница 30 из 217

1

Я вся в растроиных чувствах.весь мой огород в этом году не удался.Огурцы сгорели прямо.не успев народиться,помидоры сгнили,клубника кислая,есть не возможно.Или это год такой или у меня не удачный огород в этом году.Весь май был проливной дождь,т.е. дождь очень сильный.но не долгий,но все помидоры стали гнить,а потом жарень наступила и огурцы сгорели.Обидно,что много времени на него потратила и не фига не поели.

2

Ириш не растраивайся это наверное просто год такой ведь вам столько пришлось делать и переезд ,и всё остальное поверь в следующем году всё получится и клубники покушаете и помидоров,и огурцов. :flag:

3

Да я тоже думаю.что на следующий год лучше будет.
Я вот что хочу спросить,если я сейчас опять посажу огурцы,но только в большой пластмассовой коробке,думаешь они выростут?Здесь в ноябре еще тепло.Коробка очень большая,мы в ней вещи перевозили.

4

Конечно вырастут даже и не спрашивай,а сажай.У вас там благодатный климат ещё своих огурчиков покушаешь.

5

Ну,спасибо,Танюша за помощь.В среду займусь этим делом,может еще и покушаем новый урожай в этом году.

6

Ириш огурцы растут быстро,а ты говоришь,что в ноябре тепло,как раз сильная жара спадёт,огурчики они ведь воду любят и не сильную жару погодка для их созревания будет что надо представь все огурцов наелись,а у вас молоденькие хрустященькие :cool:

7

У нас крыльцо большое,половина пустая,так я там уже наставила ящиков и огурцы посеяла и зелень.Посмотрю,чего выростит.

8

Ириша всё вырастет :cool:

9

Ну пора про огород подумать?Кто нибудь что сажать будет?
Танюша,я знаю ты цветы садишь,посоветуй мне что посадить.что бы всю весну-лето-осень цвело и работы не надо было делать? :crazy: А серьезно,что такого посадить,что бы любило много солнца и воду,у нас участок как раз солнечный,просто ужасно солнечный и внезине,т.е. вся вода с гольфклуба к нас стикает,после дождя,а дожди здесь очень пролевные,по участку ходить не возможно,везде вода.А цветуечвоф охота.

10

Иришка раз у вас солнечное и водянистое в дождливую погоду место то сажай шток-розу.(набери в инете) или мальву махровую во первых они высокие и будут типа живой изгороди декоративной ,и почву укрепят в дождливое время,а ещё мне нравятся бархотки они цветут долго и похожи на маленькие солнышки.На сильно солнечные места можно посадить гелихризум или в простонародье сухоцвет они очень красивые.Накидай настурции вдоль заборчика пусть она по нему ползёт и цветёт.

11

девушки, кто тут у нас  садаводы-любители -огородники -очумелые ручки?Время  семена висаживать ! :flag:
Вот саит откопала , может кому пригодиться.

http://moikompas.ru/compas/growup_vegetables

12

Спасибо Анжуля я всё больше по цветам любитель,а вот Иришек у нас сажает и огурчики,и помидорки ,и свё остальное.Это я раньше сажала овощи,а теперь увы,цветы моя стихия облагораживаю свой дворик у подъезда,как всё вырастет я нафотаю и пришлю. :flag:

13

я тоже цветочку садю !   :flirt: Но с овошами люблю болше возиться, особенно с помидорками ! :cool: В етом году еше часть бек ярда захвачу под овоши, :playful:  сообшила уже мужу, он в обмороке........... :canthearyou:
Тут всех своих саседок заразила огородничеством ! даже самых белоручных ! но они пр  авда больше по горшкам огороды разводят . :crazy:

14

Анжуля соседки дилетантки,ну что это за огород в горшке?А какже порыхлить,а вдоволь полить да и помидорки в горшке мелковаты вырастают я вот тоже раньше любила на участке покопаться,но после разрыва связки на правой руке теперь только цветуёчки садю.

15

Девочки у меня вопрос,может кто что знает про голубику.Она у меня сидит пока в горшке большом дома,но вот стала листья терять и одни стебли торчат.Видать кто-то ее из нутри ест.Марганцовки нет и не знаю чем бы ее полить.

16

Ман, смотри что би его кошак твои регылярно не ьполиваль....  :crazy: У нас так огромныи кактус кот зассааааал гад, :angry:  тоже чахнуть стал , ми потом кота на получном поимали, :angry:

17

Ириш попробуй луковой шелухой.

18

Да,кошка не *ходит* туда,у меня во всех горшках фольга и стоят они на высоких подствках.Да и проверяю,т.е нУхаю всегда,я тоже думала на кошку сначала,но зря.А шелуху попробую,спасибо Танюша.

19

Голубика требует кажется очень кислой почвы, её надо все время удобрять. Погугли, должно быть много информации об этом...

20

Иришка ну ты там наверное уже шоколадного оттенка вся в загаре так сказать и цветы уже попёрли?Напиши хоть,что посадила и как всходы.У нас ещё морозы и снега по самую маковку так что свои всходы увижу наверное в конце апреля да и сажать в это время буду.А где у нас Ажуся?Анжусик выходи . :flag:

21

da ya boleju ! Sin so shkoli kakaju to gadost prines i vse zarazil, oi tak ploxo, neponimaju vrode privivka bila ot grippaa vse ravno zaboleli. :stupor:

22

Анжусь прививка не гарантирует что вы не заболеете.Не горюй выздоровеете и всё будет хорошо.

23

Анжусь,выздоравливай,у нас было тепло,а теперь дожди пошли,так я тоже себя чувствую как болеть начинаю.Видать весенний грипп пришел,будь он не ладен.
Танюша,да пока какие-то цветуечки повсходили,которые с прошлого года садила,но не помню чего.Мы хотим задний двор выровнить,т.е. у нас много воды после дождя собирается из=за гольфного поля,поэтому пока не чего садить не буду,ну только если перед домом.
Кэтик.а кислая почва это какая?Чего туда добавлять?Я погуглю,поищу.

24

Не знаю, Мань, погугли...

25

Ириш вы землю досыпать будете?

26

Про кислую почву не чего не нашла.зато нашла,что воду любит,т.е. на болотах ростет.У нас води больше чем надо,но что-то не очень-то ей нравится.Поеду в наш месный магазин,поспрашиваю.
Танюша,да не знаю как это будет,у нас соседи будут это делать.ну и мы хотим с ними за одно.Правда еще цену надо узнать,а то может и пусть так все остается

27

Ириш воду очень Ирисы любят и цветок благодарный разных расцветочек ,долго цветёт.

28

Я назаказывала в интернете много цветов.В прошлом году присылали,вроде бы все взошли,думаю в этом более серьезно надо подойти к цветам.
Я тут нашла про клубнику,если ее посадить в горшок с дырками по бокам,то клубника будет рости в дырках и место мало занимать.Вот попробую,горшок уже купила.
Мы вчера с мужем ,в наш местный магазин поехали,я купила дерево персиков и 2 дерева яблони,говорят,что эти деверья специально для нашей местности.Еще заказала киви (дядю и тетю) их надо 2 покупать,что бы плодились.

29

А у вас киви растет? Здорово, никогда не видела киви деревом... А я посадила у себя чайный кустик, буду свой чай сушить для прикола!

30

Да не знаю,выростит или нет это киви,вроде бы говорят,должно.Посмотрим.У меня в том году было посажено,оливковое деревце,уже подросло,и какая то тварь,его сожрала,один корень остался.Я теперь буду сетку вокруг  ставить.
А чайное дерево это хорошо,я помню пробывала чай,очень вкусный и ароматный.